Poulet caramélisé, nouilles sautées
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30min
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15min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
escalopes de poulet
2 -
nouilles chinoises
200 gr -
champignons noirs
220 gr -
poireau
1 blanc -
carotte
1 -
sucre
3 c. à café -
vinaigre balsamique
2 c. à soupe -
sauce soja
2 c. à soupe -
eau
4 c. à soupe -
huile d'olive
1 c. à soupe -
vinaigre de riz
1 c. à soupe -
arachide
1 c. à soupe -
gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Tailler les escalopes de poulet en lanières.
Mélanger le vinaigre balsamique, le sucre, la sauce soja dans un saladier et y faire mariner les lanières de poulet 15 minutes.
Peler et laver la carotte. Laver le poireau. Tailler ces légumes en julienne.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer la carotte, verser 2 cuillerées à soupe d'eau, cuire 5 à 6 minutes à feu vif. Assaisonner. Réitérer cette même opération avec le poireau, en le cuisant 3 minutes.
Réhydrater les champignons noirs en les plongeant 10 minutes dans de l'eau tiède.
Cuire les nouilles chinoises dans une eau bouillante salée au gros sel 2 minutes, les égoutter. Les rafraîchir sous l'eau froide.
Faire chauffer le restant de beurre et l'huile d'olive dans une poêle, y saisir et faire caraméliser les lanières de poulet, ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre de riz.
Réchauffer les nouilles et les légumes ensemble en les passant légèrement à la poêle avec un trait d'huile d'arachide. Vérifier l'assaisonnement.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers