Poulet au curry
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20min
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35min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
poulet
1 -
échalotes
2 -
oignons
2 -
ail
2 gousses -
poivron rouge
1 -
gingembre
2 c. à café -
sucre
1 c. à café -
farine
1 c. à café -
curry
1 c. à soupe -
eau
10 cl -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Eplucher, laver et ciseler les oignons et les échalotes.
Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.
Peler, égrainer et tailler le poivron en dés.
Peler et râper le gingembre.
Tailler le poulet en 8 morceaux.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste colorer les morceaux de poulet. Retirer la viande et dégraisser la cocotte, ajouter les échalotes, les oignons et l'ail. Saupoudrer de sucre et faire suer à feu doux. Ajouter le poulet, saupoudrer de farine et de curry, mélanger hors du feu puis replacer sur le feu. Verser la crème et l'eau. Ajouter le gingembre. Cuire 25 à 30 minutes à couvert.
Retirer le poulet de la cocotte, le réserver au chaud.
Ajouter le poivron au contenu de la cocotte, porter à ébullition de manière à faire réduire le jus de cuisson (jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse). Ajouter le poulet réservé. Réchauffer.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers