Potage de légumes aux 3 juliennes
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20min
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35min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
55 gr -
pommes de terre
600 gr -
poireaux
2 -
carotte
1 -
navets
2 -
eau
1 litre(s) -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler et laver les pommes de terre, les tailler en morceaux.
Retirer les premières feuilles trop fermes des blancs de poireaux. Couper les extrémités. Laver les poireaux. Tailler un poireau entier et un blanc en rondelles, couper l'autre partie vert tendre en fins bâtonnets (julienne).
Faire fondre 25 g de beurre dans un faitout, y cuire 2 minutes les rondelles de poireau. Ajouter les pommes de terre, verser 1 litre d'eau. Cuire 25 minutes. Mixer, incorporer la crème et assaisonner. Mélanger et maintenir au chaud.
Peler et laver la carotte et les navets, les tailler en fins bâtonnets.
Faire fondre le reste de beurre, y déposer les bâtonnets de carotte. Cuire 4 minutes. Ajouter les bâtonnets de navets, verser un fond d'eau, cuire 4 minutes. Ajouter le vert de poireau, cuire de nouveau 4 minutes. Les légumes doivent encore être légèrement croquants.
Répartir le potage dans 4 assiettes creuses, déposer en surface les 3 juliennes de légumes égouttées.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers