Potage de légumes aux 3 juliennes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    55 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    600 gr
  • poireaux

    poireaux

    2
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    navets

    2
  • Eau

    eau

    1 litre(s)
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Peler et laver les pommes de terre, les tailler en morceaux.

Retirer les premières feuilles trop fermes des blancs de poireaux. Couper les extrémités. Laver les poireaux. Tailler un poireau entier et un blanc en rondelles, couper l'autre partie vert tendre en fins bâtonnets (julienne).

Faire fondre 25 g de beurre dans un faitout, y cuire 2 minutes les rondelles de poireau. Ajouter les pommes de terre, verser 1 litre d'eau. Cuire 25 minutes. Mixer, incorporer la crème et assaisonner. Mélanger et maintenir au chaud.

Peler et laver la carotte et les navets, les tailler en fins bâtonnets.

Faire fondre le reste de beurre, y déposer les bâtonnets de carotte. Cuire 4 minutes. Ajouter les bâtonnets de navets, verser un fond d'eau, cuire 4 minutes. Ajouter le vert de poireau, cuire de nouveau 4 minutes. Les légumes doivent encore être légèrement croquants.

Répartir le potage dans 4 assiettes creuses, déposer en surface les 3 juliennes de légumes égouttées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers