Pot-au-feu et sauce tomatée
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30min
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200min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
plat de côte de boeuf
800 gr -
gîte de boeuf
500 gr -
os à moelle
4 -
carottes
6 -
navets
4 -
pommes de terre
4 -
poireaux
2 -
oignons
2 -
céleri
2 branches -
girofle
2 clous -
farine
30 g -
concentré de tomates
1 c. à soupe -
garni
1 bouquet -
poivre
8 grains -
gros sel
1 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Placer la viande dans un grand faitout, couvrir d’eau. Ajouter le bouquet garni, le gros sel et les grains de poivre. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 2h30 (écumer régulièrement).
Peler et laver les carottes, les navets et les pommes de terre, les tailler en deux.
Eplucher et laver le céleri et les oignons. Piquer les oignons de clous de girofle.
Laver et ficeler les poireaux.
Au bout des 2h30 de cuisson, ajouter les oignons, les carottes et les navets. Cuire 30 minutes. Plonger les poireaux et le céleri. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter les os et les pommes de terre. Cuire de nouveau 20 minutes.
Dans une casserole, faire juste fondre le beurre La Motte Président, ajouter la farine. Mélanger et cuire 3 minutes. Laisser refroidir et verser progressivement, tout en mélangeant, 50 cl du bouillon de pot-au-feu bouillant. Cuire jusqu’à épaississement. Incorporer le concentré de tomate puis assaisonner.
Disposer le pot au feu dans un plat accompagné de la sauce tomatée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers