Porridge banane et chocolat
-
10min
-
5min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel
250 ml -
flocons d'avoine
3 -
banane
1 -
sucre
1 -
cacao en poudre
1 -
pépites de chocolat noir
1
Préparation de la recette
• Pelez les bananes. Coupez-les en rondelles en mettant de côté pour le décor la moitié d’un fruit. Écrasez le reste à la fourchette dans un grand bol.
• Versez le lait dans une petite casserole avec le cacao en poudre et ajoutez-y les flocons d’avoine. Portez le tout à ébullition tout en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont se gorger de lait et gonfler peu à peu. Baissez le feu dès les premiers bouillons.
• Ajoutez alors les bananes écrasées et le sucre en poudre. Mélangez avec la cuillère en bois et laissez épaissir sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.
• Répartissez le porridge crémeux à la banane dans des bols. Décorez avec les quelques rondelles de banane que vous aviez conservées.
• Répartissez les pépites de chocolat noir sur le porridge.
• Servez tiède.