Pommes farcies au caramel beurre salé
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20min
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40min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
75 gr -
pommes
4 -
sucre roux
100 gr -
crème légère
15 cl -
jus de pomme
10 cl -
vanille
2 gousses -
amandes effilées
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le caramel : dans une casserole, faites cuire le sucre avec 50g de beurre Le Marin coupé en morceaux. Remuez la casserole pour faciliter la cuisson. Lorsque le mélange est bien homogène, versez la crème liquide et portez à ébullition, avant de retirer du feu.
Epluchez les pommes et creusez-les à l'aide d'un petit couteau pointu, sans les percer jusqu'au fond. Remplissez-les de caramel au beurre salé, piquez une demi gousse de vanille fendue dans chaque pomme. Placez-les dans un plat allant au four, parsemez de 25g de beurre Le Marin et arrosez de jus de pommes.
Enfournez 35 minutes environ en arrosant régulièrement pour attendrir les pommes.
Servez chaud ou tiède, arrosé du jus caramélisé et parsemé d'amandes effilées grillées.
Astuce !
Réalisez le caramel au beurre salé plusieurs jours à l'avance. Il peut se conserver, dans un bocal au frais, jusqu'à 3-4 semaines. Le petit + : ajoutez quelques céréales croustillantes dans les pommes.