Pommes de terre farcies façon Salakis
-
25min
-
40min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Bocal herbes de provence Salakis
1 -
YAOS Nature YAOS de Nestlé
2 -
pommes de terre
12 -
viande hachée de veau
1 barquette -
oignons
6 -
ail
1 c. à café -
basilic
1 bouquet -
Ouzo*
2 c. à soupe -
jus d'un demi citron
-
huile d'olive
3 c. à soupe -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau au four 20 minutes.
Les laisser tiédir et les creuser à la petite cuillère.
Récupérer la chair dans un saladier, ajouter la viande de veau hachée, les dés de Salakis écrasés, deux oignons hachés, cinq feuilles de basilic ciselées et l'ouzo*. Saler, poivrer.
Farcir les pommees de terre évidées, les placer dans un plat huilé et les arroser d'un filet d'huile. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Mélanger les Yaourts à la Grecque Nestlé avec l'ail et le jus du demi-citron, saler.
Présenter les pommes de terre farcies chaudes sur un grand plat, parsemées d'oignons hachés et de feuilles de basilic. Servir la sauce au yaourt en coupelle.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.