Pommes de terre farcies aux oeufs, crème de bacon
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15min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
30 cl -
pommes de terre
2 -
oeufs
4 -
bacon
6 tranche(s) -
persil
2 c. à soupe -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Laver et hacher le persil.
Laver et brosser les pommes de terre (ne pas les éplucher). Les piquer afin d’éviter qu’elles n’éclatent en cuisson. Les emballer individuellement dans une feuille d'aluminium. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Une fois les pommes de terre précuites, les déballer, les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer la moitié de la chair en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
Casser les œufs. Séparer les jaunes des blancs. Déposer les blancs dans chacune des cavités creusées dans la chair. Réserver les jaunes au frais. Réduire le thermostat du four à 180°C (th.6). Enfourner et cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf atteigne le degré de cuisson désiré.
Pendant ce temps, tailler 2 tranches de bacon en lanières.
Dans une casserole, déposer la crème épaisse et les lanières de bacon, poivrer. Chauffer et retirer du feu aux premiers signes d'ébullition. Couvrir la casserole et laisser refroidir. Mixer.
Retirer les pommes de terre du four et déposer le jaune sur le blanc, cuire encore 2 minutes.
Servir bien chaud, saupoudrer de persil, accompagné de la sauce et d’une tranche de bacon.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers