Pommes de terre boulangères

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    10
  • échalotte

    échalotes

    2
  • oignon

    oignons

    4
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • Laurier

    laurier

    3 feuilles
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    Saint-Marcellin

    2
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Verser le bouillon de volaille dans une casseole, déposer les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Laisser infuser.

Eplucher les oignons, les émincer.

Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines tranches.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons.

Tailler le fromage en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, saler et poivrer. Placer dessus les oignons, les morceaux de Saint-Marcellin. Couvrir du reste des pommes de terre. Assaisonner de nouveau. Verser le bouillon de volaille, enfourner et cuire 45 minutes (le bouillon doit être absorbé par les pommes de terre, si ce n'est pas le cas : cuire encore quelques minutes).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers