Pommes de terre à l’étouffée Président
-
10min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
10 g -
pomme de terre
1 kg -
huile d'olive
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Lavez et brossez bien les pommes de terre sous l’eau.
Coupez-les sans retirer la peau, dans le sens de la longueur, puis encore en deux.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse.
Versez-y vos pommes de terre et faites revenir sur feu vif pendant 6 à 7 min en remuant de temps en temps.
Les pommes de terre doivent commencer à colorer, mais ne doivent ni attacher, ni bruler.
Au bout des 6 min, couvrez les pommes de terres et baissez le feu
Laissez cuire et remuez de temps pendant 15 min
Vérifiez que les pommes de terre sont cuites en piquant avec une fourchette l’une d’elles.
Salez et servez.
Astuce !
Astuce n°1
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "pommes de terre" de notre invité En Cuisine.