Pommes cuites et quinoa - boudin noir
-
25min
-
35min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
15 gr -
pommes
4 -
quinoa
80 gr -
boudins noirs
200 gr -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Rincer le quinoa. Dans une casserole, mettre deux fois son volume d'eau. Faire bouillir, saler et déposer le quinoa. Laisser cuire 10 minutes. Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égoutter.
Laver les pommes, couper un chapeau. Les évider à la cuillère parisienne afin de faire de petites billes. Réserver les billes dans un saladier.
Enlever la peau du boudin noir.
Travailler le beurre en pommade.
Dans le saladier, réunir les billes de pommes avec le boudin, le beurre et le quinoa. Saler, poivrer.
Sur une plaque de four, disposer les pommes évidées. Les garnir de farce. Couvrir du chapeau. Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers