Pommes aux épices
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
20min
-
Moyen
-
Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
6 noisettes -
pommes
6 -
pistaches
60 g -
badianes
6 -
orange
1 -
cannelle
6 bâtons -
girofle
6 -
miel
6 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Couper un mince chapeau à chaque pomme. Les creuser sans les percer.
Serrer les pommes dans un plat à four.
Placer dans chaque pomme 10 g de pistaches, 1 étoile de badiane morcelée, 1 bâton de cannelle cassée en 2, 1 clou de girofle et 1 ou 2 fines lanières de zeste d'orange.
Laisser reposer au moins 3 heures.
Ajouter 1 cuillère à café de miel et 1 noisette de Beurre gastronomique Président et verser dans le plat 1 Litre d'eau. Bien fermer le chapeau.
Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 4).
Astuce !
Pour les plus gourmands, agrémenter d'une noix de crème fraîche épaisse Président avant de servir.