Pommes au four garnies
-
10min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Lait Lactel
20 cl -
oeuf
1 -
jaunes d'oeufs
2 -
pain de mie
4 tranche(s) -
pommes
4 -
poudre d'amande
50 gr -
sucre
80 gr -
farine
1 c. à soupe -
sucre vanillé
2 sachets -
Rhum*
1 c. à café -
gelée de groseilles
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Evidez tout d’abord les pommes. Puis disposer les tranches de pain légèrement grillées et beurrées dans un plat beurré. Saupoudrez de sucre vanillé et posez une pomme évidée sur chaque tranche. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps faites chauffer le lait à feu doux. Battez ensuite les œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le lait chaud et les amandes. Faites cuire sans bouillir en remuant constamment. Parfumez de quelques gouttes de rhum.
Garnissez les pommes au four de ce mélange et versez le reste de la préparation dans le plat, remettez au four 5 minutes. Sortez le plat, laissez refroidir et décorez enfin de gelée de groseilles juste avant de servir.
Astuce !
Décorez les pommes d'amandes effilées.