Poivrons rouges farcis au Salakis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    80 gr
  • poivron rouge

    poivrons rouges

    4
  • Ingŕedient

    viande hachée

    250 gr
  • Ingŕedient

    riz

    60 gr
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Ingŕedient

    raisins secs

    15 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    8 c. à soupe
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Ingŕedient

    piment en poudre

    1 pincée
  • coriandre

    coriandre

    2 c. à soupe
  • amandes effilées

    amandes effilées

    2 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Plonger les raisins secs dans un bol d'eau de manière à les faire gonfler.

Cuire le riz dans une eau bouillante salée au gros sel 11 à 20 minutes (selon la variété).

Pendant ce temps, éplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail. Laver et effeuiller la coriandre.

Tailler le fromage Salakis en dés.

Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile, y faire revenir l'oignon, ajouter l'ail et la viande.

Dans un saladier, réunir le riz et les raisins égouttés, le contenu de la poêle, les épices, la coriandre et les amandes effilées. Assaisonner et bien mélanger cette farce.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver, tailler en deux et égrainer les poivrons. Placer ces poivrons dans un plat à four (partie bombée côté plat), garnir l'intérieur de farce. Les arroser de l'huile d'olive restante. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer les poivrons de dés de Salakis de manière à les faire juste colorer.

Retirer du four et déguster chaud ou froid !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers