Poisson cru mariné aux clémentines

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    filets de poisson

    500 gr
  • Ingŕedient

    clémentines

    2
  • Ingŕedient

    citronnelle

    1 tige(s)
  • oignon

    oignons

    2
  • avocat

    avocats

    2
  • Citron vert

    citrons verts

    2
  • Ingŕedient

    graines de sésame

    2 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pelez et émincez finement les oignons. Emincez finement la citronnelle. Récupérez la chair des avocats et découpez-la en petits dés. Coupez en dés les filets de poisson et pelez les clémentines à vif (c’est-à-dire, sans les petites peaux blanches qui entourent les quartiers). Coupez leur chair en dés également.

Rassemblez dans un plat creux, les oignons, la citronnelle, les dés d’avocats, de poisson et de clémentines. Ajoutez le jus des citrons vert, l’huile d’olive et les graines de sésame. Mélangez délicatement puis faites mariner 2 heures au réfrigérateur.

Servez bien frais.