Poireaux à la crème et à la ciboulette
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20min
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15min
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Très facile
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Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
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crème légère
20 cl -
poireaux
8 -
ciboulette
10 brins -
bouillon de poule
25 cl -
girofle
0.5 clou -
piment de Cayenne
1 pincée -
gros sel
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sel
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Préparation de la recette
Laver et couper finement la ciboulette.
Retirer les premières feuilles des poireaux. Les laver et les couper en tronçons. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir, égoutter.
Faire réduire le bouillon de poule d'un tiers. Ajouter la crème épaisse. Faire réduire de nouveau jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et de piment de Cayenne, verser quelques gouttes de citron. Ajouter la ciboulette et les tronçons de poireaux. Réchauffer quelques minutes (le poireau doit-être légèrement croquant).
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers