Poêlée de pommes et son caramel à la crème
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
0,50€ d'économies
Ingrédients
-
Crème entière fluide Bridelice
8 cl -
Beurre salé
40 g -
pommes
4 -
Calvados*
4 cl -
sucre
160 g -
eau
1 c. à soupe -
glace aux pommes
4 boules
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
€
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Préparation de la recette
Laver les pommes, les évider, les tailler en quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire colorer sur les deux faces. Flamber au calvados*.
Pour le caramel :
Dans une casserole, réunir l'eau et le sucre. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration blonde. Hors du feu, verser la crème liquide. Porter de nouveau à ébullition. Mélanger.
Servir la poêlée de pommes accompagnée de son caramel crémé et de boule de glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.