Poêlée de pommes au Calvados

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • pomme

    pommes

    4
  • Sucre

    sucre

    60 g
  • Ingŕedient

    Calvados*

    4 cuillère(s) à soupe
  • Ingŕedient

    glace aux pommes

    4 boules
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Peler les pommes, les épépiner. Les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur).

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes. Les faire colorer sur les 2 faces, saupoudrer de sucre et faire caraméliser légèrement. Flamber au Calvados*.

Sur assiette, répartir les quartiers de pommes en formant une rosace, placer au centre une boule de sorbet à la pomme verte. Verser un cordon de jus de cuisson.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.