Poêlée de pommes au Calvados
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
10min
-
Très facile
-
Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
40 g -
pommes
4 -
sucre
60 g -
Calvados*
4 cuillère(s) à soupe -
glace aux pommes
4 boules
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Peler les pommes, les épépiner. Les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur).
Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes. Les faire colorer sur les 2 faces, saupoudrer de sucre et faire caraméliser légèrement. Flamber au Calvados*.
Sur assiette, répartir les quartiers de pommes en formant une rosace, placer au centre une boule de sorbet à la pomme verte. Verser un cordon de jus de cuisson.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.