Poêlée de cerises griottes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Ingŕedient

    griottines

    150 gr
  • Ingŕedient

    sirop de griottes

    4 louche
  • sucre glace

    sucre glace

    20 gr
  • Sucre

    sucre

    10 gr
  • Ingŕedient

    badiane

    1
  • cannelle

    cannelle

    1 pincée
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Egoutter les griottes (conserver le sirop).

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre, faire caraméliser, déposer alors les griottes. Remuer et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la badiane, la cannelle et verser 4 louches du sirop des griottes. Faire réduire jusqu'à l'apparition d'une consistance nappante.

Pour la crème vanillée :

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Fouetter la crème liquide énergiquement, lorsqu'elle commence à épaissir, ajouter le sucre glace et les graines de vanille. Fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Dresser dans des assiettes creuses les griottes caramélisées, verser un peu de jus et accompagner de crème vanillée.

Recette de la Collective des Produits Laitiers