Poêlée de cerises griottes
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15min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
15 gr -
griottines
150 gr -
sirop de griottes
4 louche -
sucre glace
20 gr -
sucre
10 gr -
badiane
1 -
cannelle
1 pincée
Préparation de la recette
Egoutter les griottes (conserver le sirop).
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre, faire caraméliser, déposer alors les griottes. Remuer et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la badiane, la cannelle et verser 4 louches du sirop des griottes. Faire réduire jusqu'à l'apparition d'une consistance nappante.
Pour la crème vanillée :
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Fouetter la crème liquide énergiquement, lorsqu'elle commence à épaissir, ajouter le sucre glace et les graines de vanille. Fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
Dresser dans des assiettes creuses les griottes caramélisées, verser un peu de jus et accompagner de crème vanillée.
Recette de la Collective des Produits Laitiers