Poêlée d'orange au miel
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20min
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5min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
60 gr -
oranges
4 -
miel
80 gr -
vanille
2 gousse(s)
Préparation de la recette
Pour le beurre de vanille :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler jusu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Incorporer les graines de vanille. Réserver au réfrigérateur.
Laver la peau des oranges, en prélever 2 à 3 zestes, les tailler en julienne. Peler à vif les oranges et prélever les segments (réserver le jus qui s'en écoule).
Verser le miel dans une poêle, porter à ébullition jusqu'à légère caramélisation. Ajouter les quartiers d'oranges, les zestes et verser le jus. Cuire 2 à 3 minutes puis incorporer le beurre bien froid.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.