Plateau de fromages gourmands

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,90€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Tomme P'tit Basque

    Tomme P'tit Basque Istara

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

  • Fourme d'Ambert

    Fourme d'Ambert

    1
  • Ingŕedient

    Camembert Lepetit

    1
  • Ingŕedient

    confiture de tomates vertes

    1 pot
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • pain d'épices

    pain d'épices

    2 tranches
  • Ingŕedient

    raisin

  • Ingŕedient

    graines de sésame

Oui aux réductions qui passent crème
-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Istara
Gamme Istara
A valoir sur l’achat
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Réalisez des petits triangles avec le P'tit Basque Istara. Déposez une petite cuillère de confiture de tomates vertes, posez les triangles de tomme sur la confiture. Ajoutez un peu de piment d’Espelette sur la pointe du triangle.

Procédez de la même façon avec la Fourme d’Ambert, découpez des triangles. Avec un emporte-pièce, faites des petits cercles de pains d’épices. Superposez le socle de pain d’épices, le triangle de fourme d’Ambert et un raisin noir, maintenez le tout avec un pic en bois.

Finissez le plateau avec le camembert Lepetit. Découpez des portions, tartinez-les sur les côtés avec du beurre puis garnissez-les de graines de sésames grillées.

Présentez ces fromages gourmands dans des assiettes individuelles.

Astuce !

Pour choisir le camembert, ne jamais appuyer sur le dessus du camembert avec le pouce. Prenez le camembert sur le côté et testez sa souplesse entre le pouce et l’index.