Plateau de fromages découverte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 2
    min
  • Facile
  • Moyen
2,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Lepetit

    Camembert Lepetit

    1
  • Société Cave Saveur

    Société Cave Saveur Société AOP

    1
  • Petit Livarot Lanquetot    

    Petit Livarot    Lanquetot

    1
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac

    Tomme de Brebis Lou Pérac

    1
  • Cantal Entre Deux

    Cantal Entre Deux Pont de la Pierre

    1
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    1
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    1
  • Ingŕedient

    Banon Étoile de Provence

    1
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Lepetit Camembert 250g
Lepetit Camembert 250g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un Camembert Lepetit - 250g
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,80
DE RÉDUCTION
Gamme Société
Gamme Société
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Société.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Gamme fromages Lou Pérac
Gamme fromages Lou Pérac
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme fromages Libre-Service Lou Pérac hors rayons à la coupe
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Comté Le Montarlier Président
Comté Le Montarlier Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Comté Le Montarlier Président : Comté Le Montarlier affiné 6 mois 220g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 230g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 340g OU d'un Comté Le Montarlier affiné 12 mois 200g.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,30
DE RÉDUCTION
Camembert Président 250g
Camembert Président 250g
0,30 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un Camembert Président 250g
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.

Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).

Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.

Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.

Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.

Astuce !

N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.