Plateau de fromages de Noël

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Cantal Entre Deux

    Cantal Entre Deux Pont de la Pierre

    1
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    1
  • Bleu des Causses

    Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    1
  • Palet de Brebis

    Palet de Brebis 100g Lou Pérac

    1
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    1
  • Ingŕedient

    confiture d'abricots

    1 pot
  • kiwi

    kiwi

    1
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    20 cl
  • Ingŕedient

    tapenade

  • Ingŕedient

    raisins secs

  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Camembert Lanquetot
Camembert Lanquetot
sur l'achat d'un camembert Lanquetot au rayon libre service.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Gamme fromages Lou Pérac
Gamme fromages Lou Pérac
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme fromages Libre-Service Lou Pérac hors rayons à la coupe
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Déposez le cantal sur votre plateau de fromages,puis faites-lui une entaille. Il sera à consommer sous forme de lamelles. Posez à côté un petit pot avec de la confiture d’abricots, n’hésitez pas à ajouter un peu de poivre directement sur le cantal ou sur la confiture.

Prenez le camembert, coupez-le en deux pour obtenir deux cylindres de la même épaisseur. Pour l’ouvrir facilement, veillez à ce qu’il soit bien froid. Epluchez le kiwi et coupez-le en fines rondelles. Déposez les rondelles sur le camembert et refermez-le avec l’autre cylindre.

Prenez le comté, découpez une première lamelle comme pour le cantal. Redécoupez les lamelles en deux pour obtenir des petits bâtonnets. Faites réduire à feu doux le vinaigre balsamique et accompagnez ces bâtonnets de la réduction balsamique.

Comme pour le camembert, coupez le Pérail de brebis en deux. Ajoutez de la tapenade d’olives vertes et refermez-le.

Enfin, prenez le Bleu des Causses, coupez-le en plusieurs tranches identiques, formez des boulettes avec chaque tranche, ajoutez des raisins secs à ces boulettes puis déposez-les sur le plateau de fromage.

Astuce !

La tapenade d’olives vertes peut être remplacée par de la tapenade de tomate, un tartare provençal de poivrons

Pensez à sortir votre plateau de fromage en début de repas pour que vos fromages soient à température ambiante.