Pizzettes du soleil à l'emmental
-
20min
-
8min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Emmental Coeur de Meule Président
200 gr -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
pâtes à pizza
2 rouleaux -
courgette
1 -
poivron jaune
1 -
poivron rouge
1 -
oignons blancs
3 -
coulis de tomate
20 cl -
origan
2 pincée -
farine
4 c. à soupe -
poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 240°C (th.8).
Tailler l'emmental en fines tranches.
Laver et tailler les extrémités de la courgette. L'épépiner si besoin et tailler la chair en fine julienne.
Laver les poivrons, les tailler en deux, retirer les pédoncules, les épépiner et les tailler en fines lanières.
Eplucher, laver et émincer les oignons.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire revenir 5 minutes les légumes en remuant. Saupoudrer d'origan et poivrer. Les légumes doivent être maintenus croquants.
Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, tailler de petits cercles de pâte d'environ 6 centimètres de diamètre. Les déposer sur une plaque du four anti adhésive, couvrir d'une couche de coulis de tomate puis de légumes (prendre soin de maintenir 3 millimètres entre le bord de pâte et les légumes). Répartir dessus les tranches d'emmental.
Enfourner et cuire 6 à 8 minutes.
Déguster à l'apéritif !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers