Pizza sicilienne au fromage de brebis Salakis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    80 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    pâte à pizza

    1 rouleaux
  • Ingŕedient

    anchois

    12 filet(s)
  • Olives

    olives

    8
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    80 gr
  • oignon

    oignons

    4
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Ingŕedient

    origan

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Faire dessaler les anchois : les plonger 30 minutes dans le lait. Les rincer sous un filet d’eau froide. Egoutter sur du papier absorbant.

Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail.

Râper la tomme de brebis Lou Pérac.

Eplucher, laver et tailler les oignons en fines tranches.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les oignons, cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Assaisonner.

Préchauffer le four à 240°C (th.8).

Etaler la pâte à pizza sur une plaque à four anti adhésive, la couvrir de coulis de tomates, parsemer d’origan et d’ail, couvrir d’une couche d’oignons. Répartir en surface les anchois dessalés, couvrir de fromage de brebis Salakis. Placer les olives. Arroser légèrement d’huile d’olive.

Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers