Pizza jambon oeuf Galbani

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 6
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Mozzarella Cucina

    Mozzarella Cucina Galbani

    130 g
  • Ingŕedient

    pâtes à pizza

    220 g
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    1 tranche(s)
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    2 cuillère(s) à soupe

Préparation de la recette

Spécialité iconique de la cuisine italienne, la pizza est un des plats les plus dégustés dans le monde. Réalisée avec une base de sauce tomate ou de sauce blanche, généralement de la crème fraîche, elle est très gourmande et se décline en autant de versions qu’il y a d’ingrédients, et ce, pour notre plus grand plaisir. 

Parmi les nombreuses recettes de pizza, nous vous proposons notre pizza jambon œuf, une pizza facile, simple, rapide et délicieuse.

Première étape : La préparation 

  • Commencez votre recette par préchauffer votre four à 280° pendant une trentaine de minutes afin qu’il soit à la bonne température pour enfourner la pizza. 
  • Découpez la mozzarella en petits cubes, idéalement de 5 mm et coupez la tranche de jambon en fines lamelles ou en petits morceaux. 
  • Munissez-vous de votre pâte à pizza et étalez-la en lui donnant la forme que vous souhaitez, ronde, ovale ou rectangulaire.
  • Vous pouvez utiliser une pâte prête à l’emploi ou la réaliser vous-même.
  • Dans ce cas, vous pouvez notamment consulter notre délicieuse recette de pâte à pizza maison à base de farine, d’huile d’olive, d’eau, de sel et de levure de boulanger.

Deuxième étape : le garnissage 

  • Déposez votre pâte à pizza sur une pelle, une plaque à pizza ou une feuille de papier de cuisson.
  • Versez le coulis de tomates au centre de la pâte et étalez le soigneusement avec le dos d’une cuillère afin qu’il recouvre toute la pâte de manière uniforme. 
  • Garnissez ensuite en parsemant les petits cubes de mozzarella et les morceaux de jambon.

Troisième étape : La cuisson 

  • Enfournez la pizza pendant quelques minutes, généralement de 6 à 8 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, ouvrez la porte du four et ajoutez l’œuf au plat au centre.
  • Pour ne pas risquer de casser le jaune, nous vous conseillons de le casser préalablement dans un petit récipient.
  • Il vous suffira ensuite de le transvaser délicatement sur la pizza.
  • Refermez la porte et surveillez de près jusqu’à ce que le blanc de l’œuf blanchisse.
  • Autre possibilité, vous pouvez le faire préalablement cuire au plat dans une poêle et le déposer au dernier moment.
  • Éteignez alors votre four et sortez la pizza.

L’heure de la dégustation a sonné. Vous pouvez servir cette pizza coupée en part en entrée ou en grande version en guise de plat principal. Elle sera également d’un très bon effet, coupée en petits carrés de mini pizzas lors d’un apéritif dînatoire.