Pizza au pérail Lou Pérac et miel

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

1 personne
  • farine blanche

    farine blanche

    350 g
  • Sel

    sel

    4 g
  • Ingŕedient

    Levure boulangère sèche

    7 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    30 ml
  • Ingŕedient

    Eau tiède

    250 ml
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    crème fraîche

    200 ml
  • Ingŕedient

    miel liquide

  • noix

    noix

  • Pérail Lou Pérac

    Fromage Perail Lou Pérac

    1
  • jambon cru

    jambon cru

    4 tranches
  • salade

    salade

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Dans un saladier, versez la farine puis ajoutez la levure boulangère, le sel et l'huile. 

Versez l'eau petit à petit tout en mélangeant avec une cuillère en bois. 

Pétrissez au robot ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Formez une boule puis placez-la dans le fond de votre saladier. Couvrez d'un torchon et laissez poser une heure dans un endroit chaud. 

Après le temps de repos, étalez votre pâte à pizza en forme de rond sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Préchauffez votre four à 180°C. 

Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir 5-6 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Coupez le Perail en 2 puis divisez-les en 3 tranches. Déposez la crème fraîche sur l'ensemble de votre pizza. 

Ajoutez ensuite les oignons, les noix concassées et le Perail. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes. A la sortie du four, déposez les tranches de jambon cru roulées ainsi que quelques feuilles de salade et un filet de miel par-dessus. Dégustez bien chaud.