Pizza au chocolat, abricot, rhubarbe et mascarpone
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25min
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15min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
3 c. à soupe -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
pâte à pizza
1 rouleau -
rhubarbe
250 gr -
oreillons d'abricot au sirop
8 -
abricots secs
3 -
confitures d’abricots
4 c. à soupe -
chocolat noir à pâtisser
60 gr -
sucre
50 gr -
sucre roux
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Effiler et laver la rhubarbe, la tailler en tronçons.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau, gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.
Tailler les abricots secs en cubes.
A l'aide d'un couteau économe, réaliser des copeaux de chocolat (ou le concasser).
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans une casserole, réunir le beurre, le sucre, les graines de vanille et la rhubarbe, mélanger et cuire jusqu'à ce que la rhubarbe fonde et compote.
Dans un plat, déposer les oreillons d'abricot, les aplatir à l'aide de la paume de la main. Les transférer dans un saladier, leur ajouter la confiture d'abricots et les abricots secs.
Etaler la pâte à pizza sur une plaque du four, couvrir la pâte de la garniture aux abricots, déposer dessus la compote de rhubarbe. Saupoudrer la pizza de sucre cassonade et de copeaux de chocolat.
Enfourner la pizza 12 à 15 minutes, 2 minutes avant la fin de la cuisson, déposer de petits tas de mascarpone. Faire juste colorer sous le grill.
Retirer du four, tailler en parts et déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers