Pizza au chocolat, abricot, rhubarbe et mascarpone

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    3 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    pâte à pizza

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    rhubarbe

    250 gr
  • Ingŕedient

    oreillons d'abricot au sirop

    8
  • Ingŕedient

    abricots secs

    3
  • Ingŕedient

    confitures d’abricots

    4 c. à soupe
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    60 gr
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Effiler et laver la rhubarbe, la tailler en tronçons.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau, gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.

Tailler les abricots secs en cubes.

A l'aide d'un couteau économe, réaliser des copeaux de chocolat (ou le concasser).

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dans une casserole, réunir le beurre, le sucre, les graines de vanille et la rhubarbe, mélanger et cuire jusqu'à ce que la rhubarbe fonde et compote.

Dans un plat, déposer les oreillons d'abricot, les aplatir à l'aide de la paume de la main. Les transférer dans un saladier, leur ajouter la confiture d'abricots et les abricots secs.

Etaler la pâte à pizza sur une plaque du four, couvrir la pâte de la garniture aux abricots, déposer dessus la compote de rhubarbe. Saupoudrer la pizza de sucre cassonade et de copeaux de chocolat.

Enfourner la pizza 12 à 15 minutes, 2 minutes avant la fin de la cuisson, déposer de petits tas de mascarpone. Faire juste colorer sous le grill.

Retirer du four, tailler en parts et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers