Pizza à La Mozzarella, Ricotta Galbani et Jambon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella Cucina

    Mozzarella Cucina Galbani

    400 g
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    500 g
  • Ingŕedient

    pâtes à pizza

    2
  • Ingŕedient

    coeur d'artichaut

  • Ingŕedient

    jambon cuit

    200 g
  • Ingŕedient

    purée de tomates

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Ingŕedient

    origan

  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
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Préparation de la recette

Pour cette recette facile commencez par préparer la garniture :

Dans un récipient, versez la purée de tomates.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez de l’origan sec et 4 cuillères d’huile d’olive extra-vierge. Vous devez obtenir un coulis de tomate à la texture onctueuse et facile à étaler sur la pâte à pizza.

Mettez de côté.

Prenez ensuite votre pâte à pizza.

Étalez la pâte à pizza sur un plat ou un moule à tarte, versez-y la sauce tomate et enfournez à 190°C pendant environ 10 minutes.

Une fois le pain sorti du four, placez la Mozzarella Galbani coupée en dés et la Ricotta Galbani alternée avec le jambon cuit.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des tranches de cœur d’artichaut découpées en 4.

Enfin, posez quelques olives noires pour relever le goût et décorer votre pizza italienne maison.

Remettez au four et faites cuire pendant environ 15 minutes encore à 190°C.

Servez bien chaud pour profiter pleinement des saveurs de ce délicieux plat de Pizza à la mozzarella, ricotta et jambon.

Astuce !

Vous pouvez également réaliser votre pâte à pizza vous-même :

Pour qu’elle soit bien croustillante, veillez à utiliser de l’huile d’olive extra vierge ainsi que de la levure de boulanger.

Il faut d’abord bien mélanger la farine, le sel, l’huile, la levure boulangère diluée au préalable et un peu d’eau tiède dans un saladier.

Puis, pétrir la pâte une dizaine de minutes et bien veiller à sa consistance et sa texture : lisse et non collante.

Laissez la pâte gonfler pendant 1h au moins, en recouvrant d’un torchon humide.