Pizza à l'Ossau-Iraty façon raclette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

2 personnes
  • Ossau-Iraty

    Ossau-Iraty Istara

    100 g
  • jambon de Bayonne

    jambon de Bayonne

    3 tranches
  • Pomme de terre

    pommes de terre

    100 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • gousses d'ail

    gousse d'ail

    1
  • oignon

    oignon

    0.5
  • Ingŕedient

    cornichons

    4
  • Ciboulette

    ciboulette

    0.5 bouquet
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    pains indiens

    2

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C. 

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terres dans une eau salée pendant 20-30min. Une fois qu'elles sont tendres, retirez du feu. 

Emincez l'oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

Dans un bol, mélangez l'ail écrasé avec l'huile d'olive et quelques brins de ciboulette ciselés. Badigeonnez les pains indiens de ce mélange. 

Déposez sur chaque pain 1,5 tranche de jambon découpée en morceaux, de l'oignon, des rondelles de pommes de terre et de l'Ossau-Iraty AOP Istara coupé en fines tranches. 

Enfournez à 200°C pendant 10-12min jusqu'à le fromage soit fondu. 

Et dégustez !