Pissaladière d'Ossau Iraty au thon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    80 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    oignon nouveau

    1 bottes
  • Ingŕedient

    tomate pelée

    0.5 boîtes
  • girofle

    girofle

    1
  • Olives

    olives

    40 gr
  • Ingŕedient

    câpres

    40 gr
  • Basilic

    basilic

    2 branche
  • jambon cru

    jambon cru

    4 tranche(s)
  • Ingŕedient

    thon

    1 petite boite
  • Ingŕedient

    sauce soja

    2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher, laver et hacher les oignons.

Concasser les tomates.

Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les oignons et les tomates. Faire compoter 30 minutes.

Peler à vif, épépiner et tailler la chair du citron en petits dés.

Tailler les olives en petites rondelles.

Couper le fromage en petits cubes.

Hacher les câpres.

Effeuiller, laver et hacher le basilic.

Tailler le jambon en fines et courtes lanières.

Dans un saladier, déposer et émietter le thon, le mélanger à la compotée d'oignons et tomates.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

A l'aide d'un emporte-pièce d'environ 6 centimètres de diamètre, découper des cercles de feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu et les placer sur une plaque du four anti adhésive. Les pré cuire 2 minutes. Disposer dessus une cuillerée à soupe du contenu du saladier. Parsemer de câpres, de dés de citron, de rondelles d'olives et de cubes de fromage. Verser quelques gouttes de sauce soja.

Enfourner et faire tiédir. Les bords des feuilles de brick doivent colorer. Retirer du four, parsemer de lanières de jambon sec et de basilic.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers