Piccata de veau au café torréfié
-
40min
-
10min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
20 g -
Crème Entière Président
20 cl -
haricots blancs
200 g -
veau
4 escalopes -
huile d'arachide
2 cuillère(s) à soupe -
sauge
4 feuilles -
oignons
4 -
grains de café
1 cuillère(s) à soupe -
Whisky*
1 cuillère(s) à soupe -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Verser la Crème liquide Président dans une petite boîte, ajouter une cuillère de grains de café, fermer et remettre au frigo une nuit.
Faire tremper les cocos dans un bol d'eau.
Le jour même, égoutter les cocos, les verser dans un autocuiseur avec 1 litre d'eau, thym, laurier et une pincée de sel.
Fermer et faire cuire 35 minutes.
Saler poivrer les escalopes de veau.
Moudre ou écraser les grains de café restants, saupoudrer les escalopes.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive, ajouter le Beurre demi-sel Président.
Faire colorer les escalopes sur les deux faces.
Laisser cuire 5 minutes, réserver sur une assiette.
Remettre un peu de beurre dans la poêle, ajouter l'oignon finement ciselé et le reste des feuilles de sauge.
Laisser roussir puis verser le Whisky*.
Ajouter une louche d'eau de cuisson des cocos et laisser réduire 10 minutes. Remettre les escalopes dans le jus.
Faire réduire de moitié la crème au café, ajouter les haricots cocos, assaisonner.
Verser un peu de haricots dans chaque assiette, déposer une escalope, napper de jus.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.