Petits soufflés de pommes de terre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Ingŕedient

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    20 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    2
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    2 tranche(s)
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pelez les pommes de terre, les lavez et les taillez en morceaux. Les plongez dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, salez au gros sel et cuisez-les jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair.

Pendant ce temps, clarifiez les oeufs, réservez les jaunes et les blancs au frais.

Taillez le saumon en lanières.

Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un moulin à légume, incorporez la crème liquide, assaisonnez de noix de muscade. Réchauffez (la purée doit être épaisse). Ajoutez les jaunes d'oeufs et les lanières de saumon.

Fouettez les blancs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporez-les délicatement à la purée. Assaisonnez.

Beurrez l'intérieur de 4 ramequins, y répartissez l'appareil à soufflé. Enfournez 20 minutes.

Dégustez aussitôt !