Petits soufflés de pommes de terre
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20min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
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20 cl -
pommes de terre
2 -
oeufs
2 -
saumon fumé
2 tranche(s) -
noix de muscade
1 pincée -
gros sel
-
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez les pommes de terre, les lavez et les taillez en morceaux. Les plongez dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, salez au gros sel et cuisez-les jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair.
Pendant ce temps, clarifiez les oeufs, réservez les jaunes et les blancs au frais.
Taillez le saumon en lanières.
Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un moulin à légume, incorporez la crème liquide, assaisonnez de noix de muscade. Réchauffez (la purée doit être épaisse). Ajoutez les jaunes d'oeufs et les lanières de saumon.
Fouettez les blancs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporez-les délicatement à la purée. Assaisonnez.
Beurrez l'intérieur de 4 ramequins, y répartissez l'appareil à soufflé. Enfournez 20 minutes.
Dégustez aussitôt !