Petits gratins de blettes aux deux fromages
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30min
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35min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Brie de Meaux André Collet André collet
100 gr -
Brousse de Brebis Lou Pérac
200 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
5 cl -
blettes
800 gr -
gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Ecroûter le brie, le tailler en fines lamelles.
Laver les blettes. Séparer la grosse côte centrale des feuilles. Retirer les fibres de ces côtes. Couper les côtes en morceaux. Plonger 5 minutes les côtes dans une eau bouillante salée au gros sel et les feuilles 2 minutes. Egoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Tapisser le fond et les bords de 4 ramequins avec les feuilles de blettes.
Dans un saladier, placer la brousse, l’écraser à l’aide d’une fourchette, incorporer la crème épaisse, 3 œufs entiers et un jaune. Assaisonner et ajouter les morceaux de blettes. Répartir ce mélange à l’intérieur des ramequins. Si les feuilles de blettes qui tapissent les bords des ramequins dépassent, les rabattre vers l’intérieur du ramequin. Couvrir de lamelles de brie.
Enfourner et cuire 20 à 25 minutes. Retirer du four et servir bien chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers