Petits flans de courgettes au brie Roitelet

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Brie Le Roitelet

    Brie Le Roitelet

    150 gr
  • Courgette

    courgettes

    4
  • échalotte

    échalotes

    3
  • Ingŕedient

    crème entière

    4 c. à soupe
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Curry

    curry

    1 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    œufs

    4
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Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 170°C.

Lavez les courgettes et râpez-les grossièrement.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis faites revenir les courgettes avec la gousse d’ail pelée et les échalottes, jusqu’à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Cette étape est importante pour que la texture des flans soit homogène. Ajoutez le curry, salez et poivrez.

Otez la croûte du brie puis coupez-le en dés.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, et mélangez-les avec la crème et les courgettes. Répartissez cette pâte dans des moules, puis répartissez les dés de Roitelet en les enfonçant dans la pâte.

Enfournez pendant environ 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, la pâte ne doit pas coller.

Astuce !

Cette entrée peut être servie aussi bien froide que chaude.