Petits Flans aux Framboises

  • 30
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    crème légère

    15 cl
  • Framboise

    framboises

    200 g
  • Ingŕedient

    coulis de framboises

    8 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    150 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    75 g
  • cannelle

    cannelle

    2 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Égouttez le fromage blanc et battez-le au fouet avec la crème, les œufs, le sucre et la cannelle pour obtenir un mélange lisse.

Versez cette préparation dans quatre ramequins et faites-les cuire au bain-marie dans un plat à gratin contenant de l'eau, à four assez chaud (180°, thermostat 6) pendant 25 min.

Laissez refroidir puis passez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, démoulez les petits flans sur des assiettes, couvrez-les de framboises et nappez de coulis de framboises.

Temps de réfrigération : 2 heures

 

Astuce !

Pour varier les plaisirs, remplacez la cannelle par de la vanille en poudre et les framboises par des fraises ou des fraises des bois.