Petits flans aux carottes, au jambon et à l’Emmental
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Emmental râpé Grand Affiné Président
80 gr -
Crème Entière Président
120 gr -
Beurre gastronomique doux Président
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oeufs
2 -
carottes
160 gr -
jambon cuit
40 gr -
carvi
1 c. à café -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
Commencez en pelant puis en coupant les carottes en rondelles.
Plongez-les ensuite dans une petite casserole d’eau salée et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.Elles doivent alors s’écraser facilement.
Egouttez les carottes, mettez-les dans un mixer pour les réduire en purée et versez le tout dans un grand bol.Coupez en cubes grossiers le jambon puis hachez-le très finement au mixer, ajoutez-le ensuite à la purée de carottes.
Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les rapidement. Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.
Ajoutez-y le mélange de carottes et de jambon ainsi que l’emmental râpé et le carvi. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez une dernière fois.
Versez la préparation dans vos ramequins préalablement beurrés puis enfournez en position chaleur tournante pendant une vingtaine de minutes. Les flans doivent alors être bien pris et joliment dorés.
Astuce !
Le carvi peut être remplacé par un de ses cousins, le cumin, ici comme dans de nombreuses préparations.