Petits cônes craquants de roquefort
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60min
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4min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
150 gr -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Crème Entière Président
80 gr -
bricks
2 feuilles -
germes de poireaux
1 barquette -
Porto blanc*
5 cl -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 160°.
Découpez les feuilles de brick en deux puis, à l’aide d’un pinceau, enduisez-les de beurre fondu.
Roulez-les en forme de cône et placez-les dans des petites verrines allant au four. Enfournez pendant 3 à 4 minutes.
Lorsque les petits cônes sont croustillants et légèrement colorés, sortez-les du four.
Pendant ce temps, confectionnez une chantilly à l’aide de la crème liquide bien froide que vous aurez fouettée au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une chantilly épaisse.
Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et parfumez avec le Porto blanc.
Au moment de servir, remplissez des petits bols de germes de poireaux.
Placez, au centre de chaque bol, votre cône de feuille de brick doré. A l’aide d’une poche à pâtisserie, remplissez de moitié avec la chantilly de Porto et déposez dessus des petits cubes réguliers de Roquefort Baragnaudes.
Servez cette petite entrée qui devrait faire son effet.
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.)
Astuce !
Vous pouvez également assaisonner d’un filet d’huile de noix les germes de poireaux.