Petits cônes craquants de roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 60
    min
  • 4
    min
  • Facile
  • Moyen
2,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    150 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    80 gr
  • Ingŕedient

    bricks

    2 feuilles
  • Ingŕedient

    germes de poireaux

    1 barquette
  • Ingŕedient

    Porto blanc*

    5 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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Gamme Société
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 160°.

Découpez les feuilles de brick en deux puis, à l’aide d’un pinceau, enduisez-les de beurre fondu.

Roulez-les en forme de cône et placez-les dans des petites verrines allant au four. Enfournez pendant 3 à 4 minutes.

Lorsque les petits cônes sont croustillants et légèrement colorés, sortez-les du four.

Pendant ce temps, confectionnez une chantilly à l’aide de la crème liquide bien froide que vous aurez fouettée au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une chantilly épaisse.

Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et parfumez avec le Porto blanc.

Au moment de servir, remplissez des petits bols de germes de poireaux.

Placez, au centre de chaque bol, votre cône de feuille de brick doré. A l’aide d’une poche à pâtisserie, remplissez de moitié avec la chantilly de Porto et déposez dessus des petits cubes réguliers de Roquefort Baragnaudes.

Servez cette petite entrée qui devrait faire son effet.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.)

Astuce !

Vous pouvez également assaisonner d’un filet d’huile de noix les germes de poireaux.