Petits cœurs moelleux chocolat gingembre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    65 gr
  • Crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon

    Crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon Président

  • farine

    farine

    65 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 demi sachet
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    gingembre confit

    15 gr
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

  • Sucre

    sucre

    100 g
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez des petits moules individuels et placez au frais.

Découpez le chocolat en morceaux, déposez-le dans un saladier résistant au chaud, puis faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

Pendant ce temps, coupez le beurre en petits morceaux. Versez-le, hors du feu, dans le chocolat fondu et lissez délicatement. Ajoutez la farine, la levure et le gingembre coupé en petits dés, en mélangeant de nouveau.

Dans un autre saladier, battez à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre avec une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce que l'ensemble mousse. Versez cette préparation sur le chocolat et mélangez.

Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la crème chocolatée.

Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, pour un gâteau plus ou moins fondant.

Saupoudrez de chocolat en poudre ou de sucre glace.

Astuce !

Et pour encore plus de gourmandise, servez les petits cœurs moelleux avec de la chantilly Président !

Vous trouverez du gingembre confit chez les traiteurs chinois. Si vous n'en trouvez pas, remplacez par 1 cuillère à café de gingembre en poudre. Le petit + : variez les types de chocolat : noir à 70%, au lait, praliné.