Petits choux garnis de tartare Roquefort poire noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 60
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Bon marché
1,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    30 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Poire

    poire

    0.5
  • farine

    farine

    40 gr
  • Eau

    eau

    60 ml
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • noix

    noix

    20 gr
  • Sel

    sel

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Gamme Société
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Dans une casserole sur feu vif, faire chauffer l'eau, 1 pincée de sel et le beurre. Porter à ébullition puis, hors du feu, verser la farine tamisée en une seule fois et fouetter vivement pour bien mélanger.

Remettre sur feu doux et, à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger vigoureusement la pâte en l'écrasant contre les parois de la casserole, de façon à la dessécher, jusqu'à ce que la pâte se décolle. Cette opération dure environ 3 à 4 minutes.

Laisser tiédir quelques instants, transvaser la pâte obtenue dans un saladier puis ajouter l'œuf entier.

Fouetter avec un batteur électrique à vitesse moyenne pour obtenir une pâte lisse et souple.

Déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Pour cela, utiliser 2 cuillères ou, encore mieux, une poche à douilles ou à défaut un sac de congélation dont on coupera un coin.

Diluer le jaune d'œuf avec un peu d'eau tiède et badigeonner délicatement les petits choux.

Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (Th.6), pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, éplucher la demie poire, l'épépiner et la couper en petits dés réguliers. Faire de même avec le Roquefort et ajouter les noix ; mélanger délicatement et réserver au frais.

Lorsque les choux sont cuits et refroidis, découper un chapeau et les garnir de tartare de poire et Roquefort. Servir rapidement.

Astuce !

Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson des choux, cela les empêcherait de lever !