Petits cannelés à la banane et son Viennois Dessert Banana Split
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10min
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85min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
200 ml -
Beurre gastronomique doux Président
15 g -
Viennois Dessert façon Banana Split
4 -
farine
50 g -
sucre
80 g -
sucre vanillé
20 g -
banane
1 -
oeuf
1 -
jaune d'oeuf
1 -
rhum
1 c. à café
Préparation de la recette
Avec cette recette, vous aurez 24 mini-cannelés ou 12 gros (selon votre moule).
Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et faites bouillir.
Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 sucres. Ajoutez l'oeuf et le jaune puis mélangez bien. Epluchez et mixez la banane. Ajoutez-la dans votre préparation.
Versez ensuite le lait bouillant et le rhum, fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 1 heure.
Passé ce temps, répartissez la pâte dans des moules à cannelés, en les remplissant aux ¾. Enfournez 10 minutes, puis baissez la température à 150°C (th.5) et cuisez pour 1h10.
Sortez du four et démoulez aussitôt. Placez les cannelés sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Servez avec les Viennois Dessert Façon Banana Split.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, Consommez avec modération.
Astuce !
Vous pouvez conserver vos cannelés dans une boite hermétique pendant 4-5 jours