Petits cakes aux pommes
-
20min
-
40min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Emmental à croquer Président
6 portions -
Beurre gastronomique doux Président
145 g -
farine
125 g -
sucre
125 g -
levure en poudre
2 c. à café -
oeuf
1 -
Yaourt nature
1 demi pot -
vanille
1 gousse -
pommes
3 -
petites caissettes
6


Préparation de la recette
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les dés de pommes quelques minutes à feu moyen.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou restant avec le sucre, l’œuf, la farine et la levure.
Ajoutez le yaourt, les graines de la gousse de vanille et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajoutez les pommes, puis répartissez la pâte dans 6 petits moules à cake.
Enfournez 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler. Placez les dans des petites caissettes pour faciliter leur transport et glissez-les dans les sacs à dos de vos enfants.
Accompagnés d’une portion d’Emmental à Croquer Président, cela constituera un goûter idéal pour votre enfant
Astuce !
Et pour les plus gourmands, n'hésitez à réaliser un caramel maison pour accompagner ces petits cakes aux pommes.