Petits accras du Combalou à la sauce au roquefort Société
-
15min
-
20min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Lait bio demi-écrémé Lactel
22 cl -
Beurre gastronomique doux Président
45 gr -
Sauce Roquefort Société
1 pot -
oeufs
3 -
noix
30 gr -
farine
100 gr -
sel
-
poivre
-
huile
1 L
Préparation de la recette
Mettez dans une casserole le lait, le sel et le beurre. Chauffez doucement en remuant jusqu’à ébullition puis ôtez du feu et ajoutez la farine. Faites dessécher la pâte pendant 1 minute en remettant sur le feu et en tournant régulièrement à la spatule.
Versez la pâte dans un saladier puis incorporez les œufs un par un, en battant le mélange au fouet pour le rendre bien lisse.
Ajoutez 100 g de sauce au Roquefort Société, soit l’équivalent de 5 belles cuillères de sauce, les noix concassées puis le poivre. La pâte à accras est prête !
Faites chauffer l'huile dans un petit faitout. A l'aide de 2 cuillères à café, formez de petites boules avec la préparation et déposez-les délicatement dans l'huile chaude. Faites frire jusqu'à ce que les beignets soit dorés.Sortez les beignets de la friture à l'aide d'une écumoire et posez-les sur un papier absorbant.
Une fois les petits accras prêts, accompagnez-les du reste de sauce au Roquefort Société.
Astuce !
Voilà de délicieux petits accras à déguster à l’apéritif ou avec une salade assaisonnée d'une vinaigrette aux noix.