Petites verrines riz au lait, clémentines et éclats caramélisés
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15min
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4min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
1 -
clémentines
4 -
bricks
2 feuilles -
sucre
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 240°C soit Th.8.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu puis les saupoudrer légèrement de sucre en poudre.
Faire cuire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 3-4 min (bien surveiller la cuisson, les bricks dorent très rapidement). Laisser tiédir.
Peler les clémentines à vif, pour ôter les peaux blanches amères. Si nécessaire, couper chaque segment en 2.
Dresser les verrines : répartir le riz au lait dans 4 petites verrines.
Disposer par dessus les segments de clémentines.
Ajouter enfin des brisures de feuille de brick caramélisée.
Servir aussitôt.
Astuce !
Cette recette fonctionnera très bien avec un autre agrume : orange, mandarine ou pamplemousse rose, le goût acidulé des agrumes se marie très bien avec la douceur du riz au lait !