Petites crêpes marocaines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • LACTEL MATIN LEGER NATURE

    Lactel® Matin Léger® Nature Lactel

    50 cl
  • Ingŕedient

    semoule

    500 g
  • Eau

    eau

    15 cl
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    3
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    40 g

Préparation de la recette

Préparation de la pâte : Mélangez avec un fouet tous les ingrédients ensemble dans un récipient creux, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et un peu liquide. Laisser la pâte reposer pendant une 1/2 heure.

La cuisson : A l'aide d'une petite louche, versez la pâte dans une poêle non adhésive préalablement chauffée.

Sur feu moyen, laissez cuire la crêpe (qui doit être assez épaisse) d'un seul coté jusqu'à ce que la pâte forme des dizaines de trous (c'est très important car c'est la particularité de ces crêpes).

Retirez-la alors du feu, placez-la dans une assiette, beurrez-la et répétez la même opération pour les crêpes suivantes.

A servir avec du sucre ou de la confiture !