Petites crêpes fondantes aux pommes caramélisées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • Ingŕedient

    pomme Golden

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sucre

    sucre

    40 g
  • farine

    farine

    3 c. à soupe
  • arôme vanille

    arôme vanille

    1 pointe de couteau
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver, peler et coupez la pomme en dés.

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et ajouter les dés de pomme.

Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre et faire caraméliser en remuant régulièrement pendant 2 mn. Laisser tiédir.

Dans un saladier, préparer la pâte : mélanger à la fourchette le Yaourt nature Pot de Verre La Laitière, le sucre, la vanille, la farine et l'œuf entier. Ajouter les dés de pomme caramélisés et mélanger délicatement.

Dans la même poêle légèrement beurrée, verser une louche de pâte, faire cuire la petite crêpe environ 2 mn de chaque côté.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servir rapidement.

Astuce !

Remplacer la vanille par une pointe de couteau de cannelle en poudre, qui se marie si bien avec le goût des pommes caramélisées !