Petites crêpes fondantes aux pommes caramélisées
-
15min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
Beurre gastronomique doux Président
1 noix -
pomme Golden
1 -
oeuf
1 -
sucre
40 g -
farine
3 c. à soupe -
arôme vanille
1 pointe de couteau
Préparation de la recette
Laver, peler et coupez la pomme en dés.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et ajouter les dés de pomme.
Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre et faire caraméliser en remuant régulièrement pendant 2 mn. Laisser tiédir.
Dans un saladier, préparer la pâte : mélanger à la fourchette le Yaourt nature Pot de Verre La Laitière, le sucre, la vanille, la farine et l'œuf entier. Ajouter les dés de pomme caramélisés et mélanger délicatement.
Dans la même poêle légèrement beurrée, verser une louche de pâte, faire cuire la petite crêpe environ 2 mn de chaque côté.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servir rapidement.
Astuce !
Remplacer la vanille par une pointe de couteau de cannelle en poudre, qui se marie si bien avec le goût des pommes caramélisées !