Petites crèmes aux tomates cerises
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20min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
50 cl -
Lait bio demi-écrémé Lactel
5 cl -
Beurre gastronomique doux Président
35 gr -
Beaufort AOP Pochat et fils
150 gr -
tomates cerises
400 gr -
oeufs
3 -
fécule de maïs
1 c. à soupe -
sucre roux
1 c. à soupe -
romarin
1 branche -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Beurrer 4 ramequins.
Laver les tomates cerise. Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, ajouter les tomates cerise, les faire caraméliser avec le sucre roux.
Dans un saladier, battre les œufs.
Dans un autre saladier, diluer la maïzena avec le lait, verser ce mélange sur les œufs. Ajouter la crème liquide, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le romarin.
Dans les ramequins, disposer les tomates cerise, répartir quelques lamelles de Beaufort. Verser la préparation.
Réduire le four à 200°C (th.7), laisser cuire pendant 10 minutes. Réduire de nouveau à 180°C (th.6), finir la cuisson pendant 25 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers