Petites crèmes à la crème de whisky
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
250 ml -
sucre
50 gr -
crème de Whisky*
140 ml -
jaunes d'oeufs
4 -
cacao
Préparation de la recette
Préchauffez votre four sur th 5 - 150°.
Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ébullition puis retirez du feu et ajoutez la crème de whisky.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le mélange lait-crème de whisky petit à petit tout en remuant.
Mettez la préparation dans de petits ramequins allant au four que vous disposerez dans un plat au bain-marie pendant 20 mn.
Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frigo pendant 2 heures.
Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre au moment de servir et savourez bien frais.