Petites chouquettes au sucre et l'Onctueux sur lit de fraises La Laitière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • L’Onctueux sur lit de Fraise

    Onctueux sur lit de Fraise La Laitière

    4
  • Eau

    eau

    250 g
  • Ingŕedient

    beurre

    80 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • farine

    farine

    125 g
  • Ingŕedient

    œufs

    4
  • Ingŕedient

    grains de sucre

    50 g

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Dans une grande casserole, versez l'eau, le sel, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif afin de dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce la pâte  se détache des bords.

Hors du feu, incorporez les 3 œufs un à un, tout en mélangeant bien. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf en plus.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Saupoudrez avec les grains de sucre. Enfournez.

Après 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir et de les faire complètement refroidir.

Dégustez-les froids ou juste tièdes avec les yaourts Onctueux sur Lit de Fraises La Laitière.

Astuce !

Soyez gourmands : coupez les chouquettes en 2 et garnissez-les de crème.