Petit croissant à la vannille ou vanille Kipferl

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

5 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 gr
  • Ingŕedient

    Ingrédients :

  • farine

    farine

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • amande

    amandes

    150 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Tamiser la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine, y mettre le sucre glace, la «moelle» de la gousse de vanille, le sel, la poudre d’amande, les jaunes d'œuf et le beurre ramolli.

Travailler rapidement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.

Laisser reposer une heure dans le bas du frigo.

Faire un boudin de 5cm de diamètre et y découper des tranches de 5mm. Rouler chaque tranche entre les mains pour finalement former un petit croissant.

Cuire 10mn à 200°.

A la sortie du four, quand ils sont encore chauds, saupoudrer d’un mélange à part égal.